Биография автора

 

А.В.Крутиков, гражданин России, проживает в г. Белгород, родился в 1944 году в Волгограде (Сталинград) в семье военного. Детство, с 3-х до 11-ти лет, провел в Киргизии (Пржевальск), ныне г. Каракол. По окончании начальной школы поступил в Ташкентское суворовское военное училище, где учился с 1955 по 1960 годы. Но от военной карьеры отказался и стал овладевать рабочими профессиями, много ездил по стране – Россия, Прибалтика, Казахстан и др.

С 1967 по 1971 гг. учился в педагогическом институте, получил диплом преподавателя русского языка и литературы. С юности любил Высоцкого, Окуджаву, сочинял свои бардовские песни. В студенческие годы сотрудничал в областной газете, увлекался боксом, йогой, буддизмом, индуизмом, экстрасенсорикой, психологией, духовным развитием.

С 1971 по 1973 годы проходил переквалификацию в Ташкентском гос. университете по специальности философия. Преподавал на протяжении 12-ти лет в вузах философские дисциплины, историю и теорию литературы, учился в аспирантуре, написал диссертацию, но до защиты дело не дошло. Одновременно работал в журналистике, стал членом Союза журналистов СССР, предпочитал оставаться беспартийным. Женился, растил дочь и сына.

В 1982 г. переехал с семьей в г. Грозный, Чечено-Ингушетию. Оставил преподавательскую деятельность, полностью отдался журналистике и суфийским духовным практикам. В газетах печатал статьи, очерки, фельетоны, басни, стихи, пародии, кроссворды. Именно в Чечне застал горбачевскую перестройку, которой был воодушевлен и на которую возлагал большие надежды.

В преддверии первой Чеченской войны семья А.Крутикова возвратилась в Бишкек. Там он занялся кооперативной деятельностью. Под руководством известного психиатра В.В.Соложенкина начал осваивать психотерапию, о чем мечтал еще в студенчестве. Учился в Кыргызско-Российском славянском университете, получил диплом клинического психолога. С тех пор и по сей день занимается частной психотерапевтической практикой. Создал собственный метод «Сингармонической терапии», основанный на принципах личной философской концепции социальной Сингармонии.

Художественная проза А.Крутикова появилась в начале 2000 годов, она автобиографична, интеллектуальна и увлекательна. Читателя, который задумывается над смыслом бытия, она не оставит равнодушным. Повествование строится на грани двух реальностей – объективной и субъективной, и это заставляет по новому взглянуть на уже знакомые, привычные вещи. В каждой книге незаметно присутствует философский аспект – традиционный принцип суфийского мировоззрения.

Additional information