Article Index

ISBN 978-3-939693-05-5, 978-3-939693-07-9

 

Сингармонический психотренинг

 

Создавай себя сам!

Автор.

 

От автора

 

Настоящее издание представляет собой начальный курс индивидуальной психотерапии личностного роста. В связи с этим трактовка основных понятий дается здесь в упрощенном виде. Психологической базой тренинга являются принципы философской концепции автора, названной им «социальная Сингармония». Книга рассчитана на тех, кто готов начать свой путь самосовершенствования или воссоздать себя заново.

Общеизвестно, что психология трактуется как «наука о Душе», однако до настоящего времени психологи имеют самые смутные представления о ней. Тем не менее, именно понятие «Душа» является основополагающим в нашей психотерапии. Ведь независимо от того, что он забыл об этом, человек остается ангелом Света, творящим Любовь и Добро, стремящимся к Радости и Счастью. И убедиться в этом, осознать безграничные возможности своего истинного, духовного «Я», человек может только через манипулирование фронтальным существом, своей вещественной личностью. Но для этого ему необходимо поставить эго в рамки Законов Сингармонии, то есть самой Жизни. От этого акта придут в движение могучие пласты Воли, что и поможет человеку преобразовать свою судьбу в желаемом направлении.

Следует особо отметить, что, подменив понятие «Душа» термином «психика», ученые ушли от главного. Подавляющее большинство психологов зациклилось на внешних проявлениях Души, а ее суть осталась за бортом научных исследований и, печальнее всего, – за бортом практических усилий клинической психологии. Это, безусловно, имеет свои оправдания, и то, что автор берет на себя смелость изменить ситуацию, нисколько не умаляет значения великих открытий предшественников. На небосклоне тренинговой психотерапии блещут десятки имен гениальных специалистов, чьи достижения никого не могут оставить равнодушным. Многие работы глубоко вдохновляют, и я горячо благодарен их авторам за то, что они есть. Я совсем не против, если вместо понятия «Душа», кому-то нравится пользоваться архетипом «самость» К. Юнга, «психическим центром» Р. Ассаджиоли или «подсознанием» В. Синельникова и Дж. Кехо. Только надо знать, что к Душе они не имеют прямого отношения.

Психея, или Душа, – это центральная часть человеческого существа, его истинное «Я». Все человеческое – в ней, и все – от нее, начиная с физиологии и инстинктов, заканчивая высокими чувствами и гениальными идеями. Реальность, в которой человек живет и действует, создана волевым устремлением Души. Именно она формирует все представления об окружающем нас мире, именно она создает аппарат психологических установок и мотивов, которые затем управляют сознанием и поведением людей. Феномен Души не может быть до конца раскрыт современной наукой. Однако, за долгие годы истории, человечеству удалось выяснить многое. Сегодня немало представителей фундаментальных наук склонны считать, что Душа вечна и неподвластна физической смерти. Душа – это объективно-реальная сущность Вечной Жизни, истинное «Я» человека, воспринимающееся сознанием субъекта как тонко энергетический феномен, обладающий чувствами и волей. Согласно традиционным религиозным учениям, Душа является проявлением в человеке Духа Святого, в нашей терминологии Вселенского Света Вечной Жизни, или Верховной Сверхсознательной Силы Абсолюта (Бога).

Важным аспектом знания о Душе является ее взаимодействие с личностным «Я» человека. С самого рождения и до конца существования физическое начало ведомо Душой. Но, по Законам Сингармонии, как две противоположности (смертное и бессмертное) единого существа, эти начала находятся в постоянной борьбе. То одно, то другое выступает как главенствующее «Я», ввергая человека в постоянные противоречия. Вместе с тем, история представляет нам немало людей, которые эти противоречия преодолевали. На их учениях создавались великие религии и воспитывались от эпохи к эпохе разные народы. Так что сегодня мы можем с уверенностью и научной определенностью искать пути решения главного противоречия человека и избавлять себя от ненужных проблем.

Суть нашей психотерапии в том, чтобы научить наших последователей контакту с собственной Душой, контролю всех душевных проявлений. «Эмоции» и «чувства», «интуиция» и «сознание», «совесть» и «воля» – лишь часть ключевых понятий, которыми должен овладеть и осознанно пользоваться человек, стремящийся к душевному здоровью.

Люди, подверженные депрессии, те, кто не удовлетворен собой и существующим порядком вещей, – это по-настоящему достойные люди. Им нечего терять, и только они способны серьезно взяться за собственное преобразование. Всем им я желаю больших побед на этом нелегком, но увлекательном и героическом пути.

 

 

Additional information