Article Index

 

Дорогой А.В., вы спрашиваете, как идет у нас с мужем работа с «Персональным психологом» и есть ли успехи. Мне очень нравится эта книга, и я пытаюсь работать с ней ежедневно. Только часто что-то случается, что не позволяет мне с ней работать так, как я хотела бы.

Например, болезни детей или мои собственные недомогания, усталость. В такие дни я засыпаю рано вместе с детьми. Но все равно я пытаюсь работать с книгой ежедневно.

По утрам делаю упражнения йоги, для глаз и др., по шагу 5. А также молитву, к сожалению, редко получается молиться больше одного раза в день, не хватает времени, так как сразу после обеда надо забирать детей из садика. Когда дети дома, я не могу много работать с книгой. В этот период я пытаюсь думать о Вселенском Свете, любви или делаю утверждение из шага 4. Но в общении с детьми часто отвлекаюсь или забываюсь.

В первой половине дня работается лучше. Но я заметила, что благодаря работе с книгой я перестала как раньше волноваться по разным поводам. Теперь вместо беспокойства у меня идет анализ ситуации, я могу думать, что это: тест или какой-то знак для меня, или обстоятельства так сложились из-за каких-то моих ошибок, неправильных действий.

Когда дети засыпают, если я не усну, то пишу дневник:

 

  • что хорошего и нехорошего случилось в течении дня;
  • что я сделала для других, а что только для себя;
  • какие у меня были успехи;
  • какие упражнения сделала для духовного развития.

 

Каждый день я задаю персональному психологу один и тот же вопрос, который меня волнует: «На каком уровне я нахожусь и каков мой духовный путь?». Вначале я мало что понимала. Начала задавать конкретные вопросы на «Да» и «Нет», но была не удовлетворена ответами, было впечатление, что ответы случайны. Например: однажды дети были немного больны, и я не повела их в садик. Несмотря не это, я решила, что они должны пойти в спортзал на урок спорта, и дети сказали, что они хотят. Но я была не уверена, хорошо ли это для больных детей. И я спросила книгу. Когда подошла ко второму вопросу, то увидела, что моя цель в данном случае не была положительной. У меня имелась установка: очень важно, чтобы дети каждую неделю ходили на спортивный урок. Пришла мысль, должна ли я рисковать их здоровьем из-за какой-то моей установки, в то время когда они нездоровы. Я сделала отрицательный ответ на второй вопрос ПП, и он ответил утвердительно. Но мне уже не хотелось вести детей в спортзал, и я персонального психолога не послушалась, ответ его мне показался некорректным. С тех пор я советуюсь с ним только на «да» или «нет». Но только в том случае если я готова последовать и тому, и другому варианту. Я уже не задаю вопросов на важные для меня темы. Например: в какую из двух возможных школ мне регистрировать ребенка. Потому что не уверена, что рекомендация будет корректной и также не уверена, что мои ответы не шесть вопросов будут корректными. Я спрашиваю, например, хорошо ли завтра для меня сделать пост или что-то в этом роде. Может быть, я буду задавать более серьезные вопросы, если научусь, как делать мои ответы более корректными.

 

 

Additional information